منتدى علماء التطوير
منتدى علماء التطوير
منتدى علماء التطوير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى تعليمي ثقافي وترفيهي لكل المستويات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج تكا مسالا العجيب

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مرام
عضو متألق



عدد المساهمات : 149
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/01/2013

دجاج تكا مسالا العجيب Empty
مُساهمةموضوع: دجاج تكا مسالا العجيب   دجاج تكا مسالا العجيب Emptyالجمعة فبراير 08, 2013 10:13 pm


المقادير:

- المجموعة الأولى :


2 صدور دجاج مخليه من العظم و مقطعه إلى قطع متوسطه


1 علبة زبادي (روب)


4 ملاعق متوسطه بهار (مهران TIKKA Masala Mix) تجدونه في السوبرماركت في قسم البهارات في مغلف


1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس


نصف ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)


- المجموعة الثانيه :


2 عدد طماطم مقطعة قطع صغيره


5 عدد طماطم مهروسة بالخلاط


3 ملاعق متوسطه صلصة طماطم


1 ملعقه متوسطه ثوم مهروس


2 ملعقه صغيره زنجبيل (بودره)


ربع ملعقه صغيره هيل مطحون


2 مكعبين من مرقة دجاج ماجي


نصف ملعقه صغيره فلفل أحمر حار (بودره)


1 ملعقه متوسطه من صلصة ماجي الجديده (Tikka Masala)


1 ملاعق متوسطه بهار (مهران TIKKA Masala Mix)


1 ملاعق متوسطه صلصة الكاري (لشركة RAJA) في السوبر ماركت في قسم الصلصات


ملح على حسب المذاق


3 أكواب ماء


1 علبة قشده (قيمر نستله)


- الملعقة المتوسطة ليست ملعقة الشوربة ولا ملعقة السكر الصغيره إنما الوسط


- الملعقة الصغيرة وهي ملعقة السكر الصغيره




الطريقة:

- تخلط جميع مقادير المجموعة الأولى و تنقع مع الدجاج لمدة لاتقل عن 3 ساعات و يفضل طول الليل.


- بعد أن يتشرب الدجاج الخلطه يوضع في قالب في فرن وسط (من فوق و تحت في نفس الوقت) لمدة لا تقل عن ربع ساعه حتى يأخذ شكل التكا.


- أثناء استواء الدجاج داخل الفرن نحضر
المجموعة الثانيه و ذلك باحضار قدر وسط على نار هادئة و وضع الطماطم
المهروس بعد 3 دقائق نضع الطماطم المكعبات وبعد 3 دقائق أخرى نضع الصلصة
الحمراء.


- بعد ما يغلي الخليط السابق نضيف الماء ثم
الثوم و الزنجبيل و الهيل و البهار الأحمر الحار و صلصة ماجي و بهار مهران
تكا مسالا مكس ثم صلصة الكاري و نتركها لمدة عشر دقائق وحتى تصبح الصلصة
غليظه.


- بعدها نضيف قطع الدجاج و نتركها لمدة خمس دقائق ثم نضيف القشطه ونتركها على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى تستوي


- تقدم مع الخبز الإيراني أو الأرز الأصفر .





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تاجي حجابي
عضو جديد



عدد المساهمات : 10
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/02/2013

دجاج تكا مسالا العجيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج تكا مسالا العجيب   دجاج تكا مسالا العجيب Emptyالجمعة فبراير 08, 2013 10:19 pm

شكراااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تاجي حجابي
عضو جديد



عدد المساهمات : 10
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/02/2013

دجاج تكا مسالا العجيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج تكا مسالا العجيب   دجاج تكا مسالا العجيب Emptyالجمعة فبراير 08, 2013 10:20 pm

يشرفني اني اول من ردت عليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
تاجي حجابي
عضو جديد



عدد المساهمات : 10
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/02/2013

دجاج تكا مسالا العجيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج تكا مسالا العجيب   دجاج تكا مسالا العجيب Emptyالجمعة فبراير 08, 2013 10:20 pm

تقبلين طلتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نرجس
عضو متألق



عدد المساهمات : 189
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/01/2013

دجاج تكا مسالا العجيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج تكا مسالا العجيب   دجاج تكا مسالا العجيب Emptyالسبت فبراير 09, 2013 11:26 am

رووووووعة بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zakid20
مرشح للاشراف
مرشح للاشراف



عدد المساهمات : 223
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/01/2013

دجاج تكا مسالا العجيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج تكا مسالا العجيب   دجاج تكا مسالا العجيب Emptyالأربعاء فبراير 27, 2013 9:05 pm

يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الورد
مشرف على الدردشة
اميرة الورد


عدد المساهمات : 643
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/12/2012
العمر : 27
الموقع : قلب Koko

دجاج تكا مسالا العجيب Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج تكا مسالا العجيب   دجاج تكا مسالا العجيب Emptyالثلاثاء مارس 12, 2013 10:20 pm

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://algeriestar.0wn0.com
 
دجاج تكا مسالا العجيب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج بالكاري 2

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى علماء التطوير  :: الاقسام العامة :: القسم العام :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: