منتدى علماء التطوير
منتدى علماء التطوير
منتدى علماء التطوير
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى تعليمي ثقافي وترفيهي لكل المستويات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 برياني الربيان

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مرام
عضو متألق



عدد المساهمات : 149
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 02/01/2013

برياني الربيان Empty
مُساهمةموضوع: برياني الربيان   برياني الربيان Emptyالجمعة فبراير 08, 2013 10:18 pm


برياني الربيان Breane
المقادير:

كيلو ربيان متوسط الحجم.


2/1 2 كوب أرز.


2 كوب شرائح رقيقة بصل.


1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.


3 ملعقة كبيرة معجون طماطم.


1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.


3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة.


6 حبات هيل, قرفة, فلفل أسود.


3 ملعقة كبيرة سمن.


زعفران (منقوع في 4/1 كوب ماء ساخن).


زيت للقلي.




الطريقة:

1-
ينظف الربيان جيداً ثم يغسل و يسلق في ماء ساخن لمدة 3 دقائق ثم يستبدل
الماء و يوضع معه بصله و فصي ثوم و يترك حتى ينضج بعض الشيء ثم يصفى من
الماء.


2- يسخن السمن ثم يضاف إليه نصف كوب بصل مع الثوم المفروم و يحمر جيداً.


3- يضاف الربيان إلى البصل و يقلب جيداً ثم
يضاف إليه جميع البهارات و معجون الطماطم و الملح و يترك على نار هادئة حتى
ينضج جيداً الربيان.


4- يقلى باقي البصل في زيت غزير حتي يصبح أشقر اللون و مقرمش.


5- ينقع الأرز لمدة 30 دقيقة ثم يصفى.


6- يضاف الأرز إلى خليط الربيانبعد أن يصفى
من ماء النقع و يقلب على نار هادئه و بكل حرص حتى لا يتكسر ثم يضاف إليه
الماء المغلي حتى يغطيه بمقدار 2 سم و يترك على نار عالية حتى يغلي و يبقى
4/1 ماؤه تقريباً ثم يترك على نار هادئة جداً حتى ينشف تماماً ثم يضاف إليه
الزعفران.


7- عند التقديم يوضع البصل المحمص و الكزبرة المفرومة على سطح الأرز.


و بالهناء و العافية.......





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نرجس
عضو متألق



عدد المساهمات : 189
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/01/2013

برياني الربيان Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الربيان   برياني الربيان Emptyالسبت فبراير 09, 2013 11:26 am

رووووووعة بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zakid20
مرشح للاشراف
مرشح للاشراف



عدد المساهمات : 223
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/01/2013

برياني الربيان Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الربيان   برياني الربيان Emptyالأربعاء فبراير 27, 2013 9:05 pm

يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الورد
مشرف على الدردشة
اميرة الورد


عدد المساهمات : 643
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/12/2012
العمر : 27
الموقع : قلب Koko

برياني الربيان Empty
مُساهمةموضوع: رد: برياني الربيان   برياني الربيان Emptyالثلاثاء مارس 12, 2013 10:19 pm

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://algeriestar.0wn0.com
 
برياني الربيان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى علماء التطوير  :: الاقسام العامة :: القسم العام :: المطبخ العربي والعالمي-
انتقل الى: